250 gram Udang Galah, kupas
1 batang Daun Bawang, iris
1/4 buah Bawang Bombay, cincang
1 butir telur
1 sdm tepung Sagu
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica
Minyak Goreng secukupnya
Bahan Saus:
6 sdm Saus Tiram
2 sdm Kecap Manis
250 ml Air
2 siung Bawang Putih, iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris halus
2 lembar Daun Jeruk, potong halus
3 sdm Gula merah, diiris halus
1/8 sdt Cuka
Cara Membuat :
- Campurkan udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica . Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak. goreng campuran udang tadi. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk, rebus sampai
mendidih. Masukkan gula merah. Masak sampai gula larut dan mengental.
Tambahkan saus tiram, kecap manis dan cuka. Aduk sampai rata.
Campur udang yang sudah goreng bersama dengan sausnya.Selamat Menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar